Zeit für Fleisch. Aus Österreich.
Österreich ist bekannt für sein sauberes Wasser, gesunden Boden und reine Luft. Die Landwirtschaft ist klein strukturiert, die Transportwege sind kurz und das Lebensmittelrecht fördert Qualität und Tierwohl. Aus diesem Grund stammt das Fleisch von KRÖSWANG zum allergrößten Teil aus Österreich.
Neben der hohen Qualität und dem unvergleichlichen Geschmack des heimischen Fleisches, spielt auch Nachhaltigkeit eine große Rolle. Besonders bei Fleisch- und Geflügelprodukten ist die österreichische Herkunft von großer Bedeutung. KRÖSWANG arbeitet seit Jahren mit vielen Lieferpartnern zusammen, die meist auch Familienunternehmen sind und hohe Fleischqualität anstreben.
Durch regelmäßige Besuche vor Ort wird die Qualität der Produkte sichergestellt. KRÖSWANG legt großen Wert auf die Zustellung frischer Lebensmittel und garantiert, dass die Kunden höchste Fleischqualität aus Österreich innerhalb von 24 Stunden erhalten. Mit Zeit für Fleisch. Aus Österreich. finden Sie Fleischmarken und die Produktvielfalt aus rein österreichischer Herkunft. Nehmen Sie sich Zeit. Zeit für Fleisch. Aus Österreich.
KRÖSWANG kommt vom Klaushof
Fleisch aus der Umgebung, direkt vom Hof
Das Familienunternehmen KRÖSWANG hat seine Wurzeln in der Landwirtschaft. Der Klaushof in Kickendorf ist im oberösterreichischen Hausruckviertel gelegen: ein prachtvoller Vierkanthof, der heute erneuert und modernisiert die Firmenzentrale von KRÖSWANG repräsentiert. Hier begann die Erfolgsgeschichte von KRÖSWANG vor genau 50 Jahren.
Damals startete Manfred Kröswang senior neben der Landwirtschaft eine Hühnermast, um die aufkommende Gastronomie in der Region zu beliefern. Die österreichischen Wurzeln und der landwirtschaftliche Bezug von KRÖSWANG begleiten die Erfolgsgeschichte bis heute. Von Anfang an lag der Fokus auf der Zustellung von Lebensmitteln. Durch die enge Kooperation mit österreichischen Produzenten können wir nun die 24-Stunden-Frische garantieren.
Der Klaushof ist heute Ausdruck der Markenpersönlichkeit von KRÖSWANG. Er steht für österreichische Herkunft, Zuverlässigkeit und Naturverbundenheit. Durch seine Weiterentwicklung verbindet der Klaushof, auf überaus gelungene Weise,Tradition und Moderne.
7 Marken 500 Produkte
SALON BEEF
Premium. Selektiertes Kalbinnen-Fleisch
Geboren - Gemästet - Geschlachtet - Verarbeitet in Österreich
Obsession für vollkommenen Geschmack
Unser 21 Tage lang vorgereiftes Kalbinnen-Fleisch besticht durch sein unvergleichliches Aroma und ist besonders zart und saftig. Bauern aus dem Innviertel haben sich auf die Zucht von Kalbinnen spezialisiert. Die fruchtbare Hügellandschaft im Westen Oberösterreichs ist für die Rinderzucht besonders gut geeignet, daher kommt der Großteil unserer Salon-Beef-Kalbinnen aus dem Innviertel.
Die Kalbinnen haben genug Zeit, um langsam und vor allem konstant an Gewicht zuzulegen. Die Tiere ernähren sich ihr Leben lang vorwiegend von Gras, Heu und Wiesengas-Silage, denn schließlich soll sich der Geschmack der Region im Fleisch wiederfinden. Und auf dem Etikett steht der Name des Bauern.
ALMOX
Premium Rind
Geboren - Gemästet - Geschlachtet - Verarbeitet in Österreich
Frisch von der Alm.
Unser Fleisch-Partner Schirnhofer hat mit seinen Vertragsbauern Standards bei der artgerechten Tierhaltung gesetzt. Kerngebiet der Almox Tiere ist das Oststeirische Hügelland, das als Naturpark ausgezeichnet wurde. Die Rinder leben in Freilauf auf Almen und Weiden und können so ihre natürlichen Bedürfnisse ausleben.
Die Almoxen ernähren sich von Kräutern, Weidegras und frischem Quellwasser. In den Wintermonaten kommen die Rinder in Freilaufstallungen. Dort werden sie ausschließlich gentechnikfrei gefüttert. Der Almox bleibt im Sommer so lange wie möglich im Freien und verbringt rund 150 Tage im Jahr auf der Alm.
Das Fleisch der Almoxen kommt von durchschnittlich 26 Monate alten Tieren, ist gut vorgereift und besonders schön marmoriert. Jedes Teilstück ist auf dem Etikett mit dem Namen des Aufzuchtbetriebs versehen.
KLAUSHOF
Österreichisches Jungstier-, Kalb- und Schweinefleisch vom Bauernhof
Premium. Rind. Kalb. Schwein.
Geboren - Gemästet - Geschlachtet - Verarbeitet in Österreich
Österreich an Geschmack.
Unter der Marke Klaushof bietet KRÖSWANG Rind-, Kalb und Schweinefleisch in heimischer Top-Qualität zum besten Preis an. Alle Klaushof Jungstiere, Kälber und Schweine sind waschechte Österreicher.
Sie wachsen auf kleinstrukturierten, heimischen Bauernhöfen heran und erhalten natürliches Futter. Das garantiert gesicherte Herkunft, hohe Fleischqualität und kurze Transportwege. Diese Vorgaben werden streng geprüft.
Nach der Schlachtung selektieren österreichische Qualitätsmetzger für Klaushof die feinsten Stücke. Das Fleisch vom Klaushof Jungstier und Kalb lassen wir mindestens 14 Tage vorreifen.
KLAUSHOF TIERWOHL
Österreichisches Schweinefleisch mit Tierwohlgarantie
Premium. Schwein.
Geboren - Gemästet - Geschlachtet - Verarbeitet in Österreich
Tierwohl. Schwein.
Tierwohl in Österreich geht weit über gesetzliche Standards der EU für artgerechte Tierhaltung hinaus. Kleinstrukturierte und familiengeführte Aufzuchtbetriebe und engmaschige Kontrollen für das Wohlergehen der Tiere machen dies möglich. Eine Initiative, von er alle profitieren: die Klaushof Tierwohl-Garantie.
Ein Plus von 70% für die Bewegungsfreiheit der Tiere macht einen großen Unterschied. Ein weicher Untergrund und natürliches Streumaterial sind ein weiterer Faktor, um lebensnahe und artgerechte Bedingungen für die Tiere zu schaffen. Wir kennen die Namen unserer Bauern. Denn jedes Teilstück ist zu 100% nachvollziehbar auf dem Etikett mit dem Namen des Aufzuchtbetriebs versehen. Auch Sie wollen wissen, aus welcher Region Ihre Lebensmittel stammen.
SONNBERG
Biofleisch und Biowurst aus Österreich - in bester Qualität
Premium Bio. Schwein. Rind. Kalb.
Geboren - Gemästet - Geschlachtet - Verarbeitet in Österreich
100% Bio aus Österreich.
Das KRÖSWANG Bio-Sortiment enthält auch Schweine-, Rind- und Kalbfleisch von Sonnberg, dem größten Biofleischer Österreichs. Sonnberg steht für 100% österreichischen Ursprung und verarbeitet ausschließlich Tiere aus biologischer Landwirtschaft. Mit seinen Landwirten pflegt Sonnberg enge Partnerschaften. Auf jedem der Produktetiketten ist der Landwirt angegeben.
Sonnberg Biofleisch steht für Qualität, die weiter geht. Mit dem gläsernen Schlachthof gewährt Sonnberg Transparenz. Das ist Bio das nach der Stalltür weitergeht. Sonnberg ist "Tierwohl Bio Austria" geprüft, dessen Anforderungen die europäischen Verordnungen und Richtlinien übertreffen.
WECH
Huhn und Pute aus Österreich - aus artgerechter Haltung
Preium Klasse. Huhn. Pute.
Geboren - Gemästet - Geschlachtet - Verarbeitet in Österreich
Gesund aufgewachsen.
Unsere frischen Hühner und Puten kommen von unserem Kärntner Produktionspartner Wech. Und das aus gutem Grund: Denn Wech liefert hochwertige, gesunde Produkte und garantiert eine geschlossene Produktionskette. Von Brutei bis zum Endprodukt stammen sie ausschließlich von österreichischen Betrieben, die namentlich auf jedem Produktetikett angegeben sind.
Das Bauern-Geflügel stammt aus Bodenhaltung mit natürlichen Tages- und Nachtrhythmen. Die Stlle bieten ausreichend Platz für eine stresslose Aufzucht, Fenster sorgen für natüriches Tageslicht. Das Futter besteht ausschließlich aus Getreide, Maisschrot und Sojaohnen sowie Vitaminen und Sporenelementen - und natürlich sauberem Quellwasser.
SONNENPUTE
Österreichisches Putenfleisch mit mehr Raum, Luft und Sonne
Premium Klasse.
Pute Mehr Raum - Mehr Luft - Mehr Sonne
Premium Pute. Unseren Sonnenputen geht es besser.
Sonnenputen verfügen über größere Bewegungsfreiheit als in der konventionellen Tierhaltung, da sie mehr Platz im Stall und Zugang zu einem geschützten Außenbereich haben - dort bekommen sie frische Luft und viel Sonne. Die Tiere ernähren sich von natürlichem, gentechnikfreiem Futter und trinken frisches Wasser. Für alle Sonnenputen Artikel gilt unsere Bauernhof-Garantie - mit dem Namen des Landwirts auf jedem Produktetikett.
Im Gegensatz zu allen anderen EU-Ländern ist in Österreich die maximale Besatzdichte in Putenställen gesetzlich geregelt. Aber streng ist uns nicht streng genug: Deshalb haben unsere Sonnenputen noch mehr Platz und Bewegungsfreiheit im Stall als gesetzlich vorgeschrieben.
Der größte Unterschied zur konventionellen Haltung ist aber die Möglichkeit für die Tiere, die Sonnenstunden in einem geschützten Außenbereich zu verbringen. Dieser sogenannte "Wintergarten" ist überdacht und wird von den Sonnenputen gerne genutzt.