Der Tiroler 4-Hauben-Koch und KRÖSWANG gehen seit 2014 gemeinsame Wege. Taxacher berät den Großhändler bei der Sortimentsgestaltung seiner Royal-Linie, stellt sich als Testimonial zur Verfügung und entwickelt exklusive Rezepte für die Nobel-Marke des Frische-Lieferanten.
Mit Simon Taxacher und Manfred Kröswang haben sich zwei sehr zielstrebige Personen getroffen, die sofort miteinander harmoniert haben. „Aber ich war erstaunt, mit wie viel Einsatz bei KRÖSWANG ein Sortiment für die gehobene Küche aufgebaut wird“, erzählt Simon Taxacher. Dieses Engagement sei auch der Grund gewesen, diese Kooperation einzugehen. Auch Manfred Kröswang ist von der mittlerweile vier Jahre dauernden Zusammenarbeit angetan: „Wir haben jemanden gesucht, der den Anspruch von KRÖSWANG Royal ideal verkörpert. Mit Simon Taxacher und seiner Leidenschaft für kompromisslose Qualität haben wir den perfekten Partner gefunden“.
Jährlich entwickelt Simon Taxacher exklusiv für KRÖSWANG Royal hochwertige Rezepte. Die Gerichte werden stets aufwändig fotografiert und regelmäßig im Kundenmagazin und auf der Website www.kroeswang-royal.at präsentiert. „Wir sind jedes Mal aufs Neue begeistert, wenn uns Simon Taxacher seine Rezepte vorstellt“, erzählt Manfred Kröswang, „deshalb wollten wir alle Gerichte in einem hochwertigen Magazin zusammenfassen“. Nun ist das 112 Seiten starke Druckwerk mit dem Titel „FOODURISMUS“ erschienen – erhältlich ist es bei allen KRÖSWANG GebietsleiterInnen.
Das Magazin gibt Einblick in die konsequente Qualitätsphilosophie von Simon Taxacher und enthält 40 Rezepte, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Ein Auszug:
ERÖFFNUNG
- Marinierter Oktopus mit Bohnenkrautcreme, Granatapfel
- Geräuchertes Lachsforellenfilet mit gegrilltem Kopfsalat, Schwarzwurzeln
- Jakobsmuscheln mit Bärlauchcreme, lauwarme Fine de claire Austern
- Kalbstatar mit Steinchampignons, Miso
- Tomatenessenz mit kanadischem Hummer
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HAUPTTEIL
- Seesaibling mit marinierten Zuckerwurzeln, Wiesenkräutern
- Barbarie-Ente vom Holzkohlegrill mit Spargel, Erdmandeln
- Spanferkel mit gegrilltem Pfirsich, Kerbelknolle
- Ossobuco mit Roten Rüben, Olivencreme
- Lammrückenfilet mit Topinambur, Kumquats
- Almo Hüferschwanzl rosa gegart, Karotten und Matcha-Tee
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FINALE
- Lasagne von weißer Schokolade mit Joghurt-Hafer-Crumble
- Schokoladenmousse mit Butterstreusel, Rhabarber und Himbeersorbet
- Crème brûlée mit Waldbeeren und Kakao-Crumble
- Sainte-Maure mit Traubentarte, rotes Senfeis
- Geflämmter Camembert mit kleinen Rübchen, Buttermilch-Senfcrunch
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KRÖSWANG Royal
Die Marke KRÖSWANG Royal, unter der der Frische-Lieferant seine hochwertigsten Artikel zusammenfasst, existiert seit 2014. Trotz der Zusammenarbeit mit Simon Taxacher ist laut Manfred Kröswang die Hauben-Gastronomie aber nicht die Zielgruppe von KRÖSWANG Royal. „Es geht uns vor allem darum, hervorragende Produkte für die gehobene Gastronomie und Hotellerie anzubieten. Hier gibt es viele Betriebe, die uns das früher nicht zugetraut haben – und jetzt sehen, dass wir auch hier kompetent sind“, so der KRÖSWANG Geschäftsführer.
Das KRÖSWANG Royal Sortiment umfasst aktuell rund 200 Artikel, ein kleiner Auszug: Verschiedene Rindfleischsorten in Spitzenqualität; italienische Schinkenspezialitäten; frische Süß- und Salzwasserfische wie Huchen, Lachs, Wolfsbarsch, Steinbutt oder Seeteufel; frische Austern und Hummer; handwerklich gefertigte Teigprodukte und verführerische Patisserie; exquisite Käsespezialitäten.