Rezepte

Rote-Beete-Quiche mit veganem Frisch- und Feta-Käse

Rote Beete und Frischkäse ist eine klassische Aromen-Kombi, die das Team des veganen Käse-Start-ups Formo hier zu einem eigenen Ansatz inspiriert. Mehr Gerichte gibt´s unter: www.formo.bio

Für die Füllung

  • 150g Hellasdorf Feta
  • 150g Frischhain Frischkäse
  • 50g vegane Sahne
  • 1 Essöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 Zweige frischer Thymian
  • ¼ Zitrone (Saft und Schale)
  • Eine Prise Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Für die Rote Beete

  • 1 große Rote Beete
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Honig
  • etwas Zitronenschale
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Für das Topping

  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • etwas Honig
  • einige Walnüsse

ZUBEREITUNG

  1. Ofen auf 190 Grad vorheizen
  2. Blätterteig ausrollen und in eine 24 cm große Quicheform einpassen. Einstechen nicht vergessen!
  3. Veganen Käse und Sahne in eine Schüssel geben und Olivenöl, feingehackten Knoblauch, Thymian, Zitronensaft, Zitronenschale, Muskatnuss, Salz und Pfeffer beimengen. Mxen bis die Masse homogen und schön cremig ist. 
  4. Rote Beete schälen und grob hacken. Olivenöl, Honig, Zitronenschale, Salz und Pfeffer dazugeben und mit der Küchenmaschine aufmixen. Achtung! Eine gewisse Stückigkeit sollte erhalten bleiben.  
  5. Die vegane Käsemasse gleichmäßig auf dem Blätterteigboden verteilen. Dann die Rote-Rüben-Masse darauf schichten und gleichmäßig verteilen. 
  6. Mit den Zwiebelringen toppen.
  7. Danach 15 Minuten im Ofen backen. Jetzt mit etwas Honig beträufeln und für mehr Crunch die Walnüsse darauf streuen. Weitere 10 Minuten backen, bis alles goldbraun ist.
  8. Abkühlen lassen und noch warm servieren.

Bon appétit!

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