Rezepte
Rote-Beete-Quiche mit veganem Frisch- und Feta-Käse
Rote Beete und Frischkäse ist eine klassische Aromen-Kombi, die das Team des veganen Käse-Start-ups Formo hier zu einem eigenen Ansatz inspiriert. Mehr Gerichte gibt´s unter: www.formo.bio
Für die Füllung
- 150g Hellasdorf Feta
- 150g Frischhain Frischkäse
- 50g vegane Sahne
- 1 Essöffel Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 Zweige frischer Thymian
- ¼ Zitrone (Saft und Schale)
- Eine Prise Muskatnuss
- Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Für die Rote Beete
- 1 große Rote Beete
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Honig
- etwas Zitronenschale
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Für das Topping
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- etwas Honig
- einige Walnüsse
ZUBEREITUNG
- Ofen auf 190 Grad vorheizen
- Blätterteig ausrollen und in eine 24 cm große Quicheform einpassen. Einstechen nicht vergessen!
- Veganen Käse und Sahne in eine Schüssel geben und Olivenöl, feingehackten Knoblauch, Thymian, Zitronensaft, Zitronenschale, Muskatnuss, Salz und Pfeffer beimengen. Mxen bis die Masse homogen und schön cremig ist.
- Rote Beete schälen und grob hacken. Olivenöl, Honig, Zitronenschale, Salz und Pfeffer dazugeben und mit der Küchenmaschine aufmixen. Achtung! Eine gewisse Stückigkeit sollte erhalten bleiben.
- Die vegane Käsemasse gleichmäßig auf dem Blätterteigboden verteilen. Dann die Rote-Rüben-Masse darauf schichten und gleichmäßig verteilen.
- Mit den Zwiebelringen toppen.
- Danach 15 Minuten im Ofen backen. Jetzt mit etwas Honig beträufeln und für mehr Crunch die Walnüsse darauf streuen. Weitere 10 Minuten backen, bis alles goldbraun ist.
- Abkühlen lassen und noch warm servieren.
Bon appétit!